1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть капот на ваз 2109

Как открыть капот ВАЗ-2109 с порванным тросиком

Автомобиль ВАЗ-2109 полон сюрпризов, поэтому тем, кто любит модернизировать своими руками в гараже любимого железного коня, машина придется по вкусу. Неполадок во время активной эксплуатации ВАЗ-2109 бывает немало, зато и вариантов тюнинга тоже огромное множество.

Одной из поломок может стать разрыв тросика, обеспечивающего открытие капота автомобиля. Пока вы не устраните эту неисправность, капот будет простаивать в закрытом положении. Тросик чаще рвется в холодную погоду, не выдерживая низких температур. Еще одна причина повреждения его целостности – изношенность детали.

Что делать, если тросик порвался в салоне

Тросик, позволяющий открывать и закрывать важную часть ВАЗ-2109 – это многожильная или одножильная проволока, сделанная из стали, размещенная в оболочке, сверху нее находится оплетка из металла. Основная задача тросика – открытие капота, когда к рукоятке замочного устройства приложены усилия.

Чтобы открыть конструкцию при обрыве тросика внутри ВАЗ-2109, необходимо осмотреть и оценить участок, на котором произошел разрыв. Несмотря на поломку, наверняка доступ к некоторым деталям и областям сохранился, как раз их и следует изучить. Исследование состояния деталей возле капота начинают с осмотра рукоятки замка.

Механизм изменения положения капота ВАЗ-2109 предполагает обустройство конструкции замком и крючком, последний выполняет роль предохранителя от самовольного открывания капота. Размещены детали в его передней части. Рукоятку производитель вынес в салон и встроил слева прямо под приборной доской. Увидев место обрыва, можно приступать к дальнейшей работе.

Специалисты отмечают сразу несколько способов открывания капота с порванным тросиком. Порыв внутри салона позволяет решить проблему, воспользовавшись плоскогубцами.

Извлеките из-под панели с помощью инструмента остатки порванной детали, попробуйте схватиться за край стержня, но не трогайте оплетку.

Приложив усилие, потяните край стержня на себя, но вместе с этим придерживайтесь плавности хода, не допускайте резких рывков. Иначе существует высокий риск появления разрыва тросика в другом месте. Если хотите подстраховаться чтобы тросик не выпал из плоскогубцев, сделайте на конце детали петельку и проденьте ее через инструмент.

Если тросик разорвался под капотом ВАЗ-2109

Бывают случаи, когда тросик рвется в месте своего размещения прямо под капотом. Тогда используйте такую пошаговую инструкцию:

  1. Вам понадобится подъемник, эстакада или смотровая яма. Если есть домкрат, воспользуйтесь им, заранее подстраховав машину от падения с высоты.
  2. Когда машина находится наверху, принимайтесь за снятие защиты, подходящей к картеру двигателя, ее фиксируют несколько крепежей. Те же самые манипуляции проделайте с пыльником из жести, это поможет освободить пространство для дальнейших действий по открытию капота.
  3. Поместите ладонь в отверстие, расположенное между радиатором и отсеком мотора. Прощупайте пальцами кольцо, в котором зафиксирована тяга – размещается компонент около замочного устройства.
  4. Дотянувшись до кольца, с усилием потяните его на себя и нажмите влево, ориентируясь на дверь, находящуюся возле водителя. Теперь капот должен открываться.
  5. Если манипуляции не дали положительного результата, и капот по-прежнему закрыт, попробуйте также надавить на кольцо, хорошенько прижать его. Чтобы процесс шел быстрее, желательно заручиться помощью еще одного человека.
  6. Осталось снять порванный тросик и заменить его на новый образец. Помощник должен натягивать пружинный механизм, находящийся у замка, а собственник авто в это время фиксирует тросик на рукоятке запирающего механизма.
Читать еще:  Дэу нексия печка плохо греет

Альтернативные способы открывания капота ВАЗ-2109

Специалисты делятся дополнительными способами решения проблемы с открыванием капота ВАЗ-2109 по причине обрыва тросика:

  1. Приподнимите капот машины и при помощи длинной проволоки откройте замочную скважину.
  2. Если открыть капот своими руками так и не получилось, следует обратиться в автомастерскую, работники которой сделают работу качественно и быстро, к тому же сами поменяют оборванный тросик.

В самостоятельном открытии обездвиженного капота может помочь инструкция, прилагаемая к вашему автомобилю. В ней производитель описывает часто встречающиеся поломки и методы их устранения своими руками. В любом случае придется изучить схему размещения тяги.

Чтобы тросик в ВАЗ-2109 прослужил долго, воспользуйтесь такими рекомендациями специалистов:

  1. Обработайте выходы литолом.
  2. Применяйте трос, состоящий из нескольких жил. Он считается самым прочным, надежным и вместе с этим подвижным, не растягивается слишком сильно и отличается медленным износом.
  3. Аккуратно относитесь к рукоятке замочного механизма.

Новички в ремонтном деле отечественных авто напрасно экспериментируют, заменяя порванный тросик обычной проволокой. В ВАЗ-2109 как открыть с порванным тросиком капот, рассказывают в видеоинструкции:

Ремонт и обслуживание автомобилей

Ремонт и техническое обслуживание автомобилей своими руками

Как открыть капот ВАЗ 2108,2109,2113,2114,2115 если порвался тросик.Лада

Недавно, столкнулся с проблемой — не открывается капот, а как открыть капот форд фокус 2, если, как выяснилось, сломалась личинка замка. Открутил защиту подмоторной части и открыл капот. Затем, приехал мой знакомый на Ваз 2108 с той же проблемой и таких владельцев Лады с той же проблемой оказалось много. Открыть капот ваз 2109 проще, чем на 14-й и 15-й моделях, потому, что у них нет пластмассовой защиты под бампером. Покажу на примере 2114 как открыть капот автомобиля, если порвался тросик.

Лада 2114

И так, ситуация: порвался тросик, как открыть капот?

Для этого, в первую очередь нужно снять защиту. Если на вашей машине установлена массивная ударостойкая защита, то передние два ее «ушка» (или крепления) будут затянуты двумя передними болтами краба. (фото внизу).

Как снять, открутить защиту двигателя на моделях Лада 2114, 2115

Если же, на машине установлена стандартная защита, то ее нужно снять открутив несколько саморезов ключом на 8. Как показано на изображении внизу, четыре самореза с передней части на «телевизоре», два самореза в середине самой защиты (она состоит из двух частей), а так же несколько саморезов, крепящих защиту на лонжероны.

Как снять, открутить защиту на Ваз, Лада своими руками

После чего, нужно рукой достать до верхней панели «телевизора» и потянуть ушко крепления троса влево (куда, собственно, и тянет его трос). Н

Как открыт капот, если оборвался трос

Как самому открыть капот Лады 2114, 2115

На фотографии ниже красной стрелкой указано — куда нужно потянуть рычажок. Для того, чтобы замок разблокировался не нужно прилагать усилий. Если же, вы потянули за трос и капот все равно не открывается, то вам нужно одновременно тянуть ушко влево и кулаком подпереть капот вверх. Можно обойтись и одной рукой. Еще проще, если один человек займется замком, а другой будет подтягивать капот вверх.

Читать еще:  Ниссан альмера классик разболтовка

Замена троса капота на Ваз, Лада 2109

Если вы собираетесь менять тросик, то, после того, как вы снимите старый и выведете из салона машины новый, нужно будет в первую очередь, подтянуть тросик к переднему ушку и вставить его на место.

Замена троса замка капота на ВАЗ 2114, Лада 2115

После этого, установить горлышко троса во второе ушко, подтянув его в обратную сторону (смотри фото внизу).

Замена троса капота своими руками

Замена троса замка капота своими руками на ВАЗ, Лада 2108

Открыть капот Ваз 2109, если порвался тросик

Что делать, если Вы оказались в следующей ситуации: порвался тросик капота. То, что тросик порвался понять очень легко: когда тяните за рычажок открытия капота из салона, то не чувствуется никакого усилия и никаких звуков. Рычажок на место не возвращается. Капот естественно не открывается, так как рычажок с помощью тросика оттягивает назад удерживающую пружину.

Необходимо отогнуть удерживающую пружину капота

Рано или поздно капот все равно придется открывать, а как это сделать, если дергая рычажок из салона он не открывается. Естественно портить капот никто не хочет, и открыть его надо без механических повреждений. Делается это следующим образом: необходимо подлезть под капот снизу и отогнуть удерживающую пружину капота Ваз 2109.
Просто так снизу под капот не залезть, потому что снизу установлена защита. Работу эту лучше производить на смотровой яме или эстакаде. Естественно, что можно справиться и лежа под машиной, на на эстакаде или смотровой яме будет удобней, так как снизу машины дотянуться до пружины капота не так то и легко.
Первое что надо сделать, это снять защиту. Лучше снять все её листы, чтобы удобней было подлезть.

Защита двигателя Выкручиваем саморезы крепления защиты

Снимаются они просто — выкручиваются саморезы и листы легко снимаются. Теперь необходимо через образовавшееся пространство постараться дотянуться рукой до удерживающей пружины под капотом.

Место крепления тросика капота к пружине

Лучше подсвечивать себе фонариком, так как ничего не будет видно и придется действовать на ощупь. Необходимо отогнуть пружину в сторону аккумулятора. Когда капот откроется Вы услышите щелчок, аналогичный тому, который всегда слышен при открытии капота из салона. Это будет легче сделать, если кто-нибудь сверху надавит на капот в районе замка. Все, капот Ваз 2109 открыт, несмотря на порванный тросик.

Замок капота

Тросик теперь необходимо заменить. Покупаем новый тросик и ставим его на место старого. Убеждаемся в исправности работы, рычажок в салоне должен исправно открывать капот Ваз 2109. Данный способ весьма прост и не требует никакого инструмента и затрат времени на работу.

Как Открыть Капот Ваз 2109 Без Тросика

в качестве открыто Капот ВАЗ-2109 с порванным тросом

Автомобиль ВАЗ2109 Полно сюрпризов, поэтому для тех, кто любит самостоятельно модернизироваться в гараже своей любимой машины, машина должна будет быть в настроении. Есть много проблем с активным использованием ВАЗ-2109, но есть также много вариантов настройки.

Одним из поломок является разрыв кабеля, который открывает капот автомобиля. Капот останется в закрытом положении, пока вы не исправите эту неисправность. Кабель часто ломается в холодную погоду, неспособен противостоять холодной погоде. Другой причиной повреждения целостности является износ детали.

Что делать, если в кабине прорывается кабель

Кабель, который позволяет открывать и закрывать важную часть ВАЗ-2109, представляет собой многожильный или одножильный стальной провод, заключенный в оболочку над металлической оплеткой. Основная задача кабеля, чтобы открыть крышку, когда сила приложена к ручке запорного устройства.

к открыто дизайн поломки веревка внутри вазы2109, необходимо осмотреть и оценить область, где произошел разрыв. Несмотря на разделение, доступ к некоторым частям и областям, безусловно, был сохранен и должен быть изучен. Исследование состояния деталей возле капота начинается с осмотра ручки замка.

Читать еще:  Киа рио большой расход топлива

Механизм изменения положения чертежа ВАЗ-2109 Предусматривается конструкция замка и конструкции крючка, последний действует как предохранитель от несанкционированного вскрытия капота. Детали расположены спереди. Производитель взял ручку в салоне и встроил ее слева прямо под приборной панелью. Когда вы увидите скалу, приступайте к работе.

Как открыть капот ВАЗ 2109 без кабеля.

Эксперты отмечают несколько способов открыть капот с помощью отрезанного кабеля. Спешка внутри кабины позволяет решить проблему с помощью плоскогубцев.

Читайте также

Используйте инструмент, чтобы удалить остатки оторванной детали с помощью инструмента, попробуйте захватить края планки, к сожалению, не касайтесь оплетки.

Приложите усилие, чтобы тянуть за края штанги лично вам, к сожалению, сохраняя плавность хода, не допускайте резких рывков. В противном случае существует большой риск разрыва кабеля в другом месте. Если вы хотите убедиться, что кабель не выпадает из щипцов, сделайте петлю возле основания заготовки и пропустите ее через инструмент.

В КАЧЕСТВЕ ОТКРЫТЫЙ СТОК ВАЗ (если кабель сломался или сломался)

С таким слабо запутанным событием мы избавляем себя от неприятностей, которые смутили вас.

Если кабель взрывается под капотом ВАЗ-2109

Бывают случаи, когда кабель обрывается на месте прямо под крышкой. Затем следуйте этим пошаговым инструкциям:

  1. Требуется лифт, эстакада или смотровое отверстие. Если есть домкрат, используйте его, предварительно застраховав автомобиль от падения с высоты.
  2. Когда машина находится наверху, возьмите защиту картера, которая крепится несколькими креплениями. Выполните те же манипуляции с жестяной крышкой, это поможет очистить место для дальнейших действий по открытию капота.
  3. Положите ладонь в отверстие между радиатором и моторным отсеком. Пальцами коснитесь кольца, которое фиксирует упор — компонент расположен рядом с замком.
  4. Когда вы дойдете до кольца, потяните его на себя и подтолкните влево, учитывая дверь рядом с водителем. Капот должен открыться.
  5. Если манипуляция не дает положительного результата и капот все еще закрыт, попробуйте надеть кольцо и хорошо его сжать. Чтобы процесс шел быстрее, желательно обратиться за помощью к учебнику другого человека.
  6. Осталось удалить порванный кабель и заменить его на новый. Помощник должен вытащить пружинный механизм возле замка, а затем владелец автомобиля фиксирует трос на рукоятке механизма блокировки.

Альтернативные способы открывания капота ВАЗ-2109

Специалисты делятся дополнительными способами решения проблемы обнаружения Капот ВАЗ-2109 основанный на скале веревка:

Читайте также

Как открыть видео без ключа Ваз 2109.

  1. Поднимите крышку машины и откройте замочную скважину длинным проводом.
  2. Если открыт капот Своими руками им это не удалось, следует обратиться в автосервис, сотрудники которого выполнят эту работу эффективно и быстро, а кроме того, заменят оборванный кабель.

Самостоятельно открывающийся капот может помочь инструкциям, которые прилагаются к вашему автомобилю. В нем производитель описывает часто возникающие поломки и способы их устранения своими руками. В любом случае вам нужно будет изучить схему тяги.

Чтобы кабель ВАЗ-2109 прослужил долго, используйте следующие рекомендации экспертов:

  1. Выращивайте урожай с помощью мухоловки.
  2. Используйте многоядерный кабель. Он считается самым долговечным, надежным и, в то же время, мобильным, он не слишком растянут и характеризуется медленным износом.
  3. Будьте осторожны с ручкой механизма блокировки.

Новички в ремонтном бизнесе отечественных автомобилей тщетно экспериментируют, заменяя порванный трос обычным проводом. В ВАЗ-2109 как открыть разорванный трос капот, расскажите нам в видео уроке:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector