0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вольво хс70 расход топлива

Расход топлива Volvo XC70

Когда я заправляю полный бак бензина, моя машина дорожает в два раза

Этот автомобиль всегда производился только в кузове универсал. Впервые он сошел с конвейеров в 2000 году. Однако, производитель позиционировал Volvo XC70 как комфортный автомобиль повышенной проходимости, другими словами – внедорожник. На это намекала и солидная внешность, не присущая универсалам. Выпуск приостановлен в 2016 году, после двух рестайлингов и одной смены поколения.

Официальные данные (л/100 км)

1 поколение

В комплектации первого поколения Вольво XC70 всходил один мотор, потребляющий дизель, и два, расходующих бензин. Агрегат на 2.4 литра был в обоих версиях. В дизельной его мощность достигала отметки в 163 лошадиные силы, тогда как в бензиновой этот показатель равнялся уже 200 лошадиным силам. В первом случае расход топлива на 100 км составлял от 7.6 до 8.5 литра, в зависимости от типа коробки передач. Во втором – 10.5 и 11.5 литра.

Еще один агрегат на бензиновом топливе имел объем в 2.5 литра. Мощность он мог развить в 210 лошадиных сил. Расход бензина был идентичен предыдущему двигателю. Все версии шли в паре только с системой полного привода и с обеими коробками передач: пятиступенчатая механика или робот.

Немного изменились комплектации после рестайлинга 2004 года. Теперь моторы имеют строгое разграничение – 2.4 литра дизельный, а 2.5 – бензиновый. Если второй остался вообще без каких-либо изменений, то над первым немного поработали. Он мог выдать тогда мощность либо в 163, либо в 185 лошадиных сил. Потребление топлива не поменялось никак. Коробки передач получили уже по шесть передач.

«Машина была куплена за пару недель до показа новой версии, поэтому были солидные скидки. Катаюсь несколько лет, пока не вижу никаких проблем. Едет быстро, плавно. Топлива трачу по 15 литров в городе», — написал Дмитрий из Воронежа.

«Очень нравится автомобиль своим салоном. Хорошая эргономика, до всех кнопочек можно легко дотянуться с водительского кресла без особых усилий. Также тут много места, чему очень рада жена. Мне же нравится мощный мотор и подвеска, которая поглощает большинство неровностей наших дорог. Расход большой, но терпим – 14 литров», — пишет Олег из Санкт-Петербурга.

«Автомобиль стал нам новогодним подарком, потому что брался по хорошей скидке. Семья вся безумно обрадовалась, так как до этого мы ездили в тесной малолитражке, а теперь можем довольствоваться просторным салоном. Что касается потребления топлива, то у меня уходит по 13 литров», — рассказал Борис из Твери.

2 поколение

Более масштабное обновление пришло со сменой поколения в 2007 году. Бензиновых агрегатов снова стало два, только тут они уже намного больше и мощнее. Наименьший объем был у трехлитрового двигателя. Развить он мог 285 или 304 лошадиные силы мощности, расходуя по 10.8 литра топлива. Следом расположился 3.2 литровый аппарат. Он был немного скромнее – только 238 лошадиных сил, но тратил больше бензина – 11.4 литра. Все конфигурации были строго на автоматической коробке передач и полном приводе.

Дизеля также стало два. Младшая версия получила объем два литра и мощность 163 лошадиные силы. Здесь уже использовались обе трансмиссии и оба привода. Заметно снизился расход – до 5.8 литра. Второй агрегат – 2.4 литровый, выдающий 163, 175, 185 или 215 лошадиных сил. Полный привод мог ставиться везде, а вот передний только на первые две комплектации. Управление осуществлялось уже привычными трансмиссиями. Расход топлива составлял 5.9 литра.

Читать еще:  Как прокачать тормоза на дэу нексия

Еще одно обновление модели произошло в 2013 году, которое также принесло новинки в линейке моторов. Бензиновый ряд заметно ослаб. Теперь его представляют агрегаты на 2.0 литра (254 л.с.), 2.5 л (249 л.с.) и трехлитровый на 304 силы. Все версии комплектуются полным приводом и роботизированной коробкой. Расход бензина варьировался от 6.7 до 10.9 литра. Литражи дизельных установок остались прежние, только изменили мощность.

Двухлитровый получил 181 лошадиную силу, а также только передний привод. Теперь он расходовал уже по 4.8 литра топлива. Двигатель на 2.4 литра стал выдавать 163, 181 и 215 л.с. Для него не предусмотрен никакой другой привод, кроме полного. Тут уже немного вырос расход – 6.5 литра. Везде используются обе трансмиссии.

«Взял машину с рук, но в хорошем состоянии, потому то авто большую часть времени просто стояло. Катаемся всей семьей загород. Топлива расходуется по 13 литров», — поведал Геннадий из Екатеринбурга.

«Машину выдали на работе, чтобы развозить товар до клиентов. Для города авто хорошее, но уходит куча бензина. Летом этот показатель около 12 литров, зимой почти 15 литров», — сообщает Владимир из Новгорода.

«Красивая, комфортная и удобная машина, к тому же еще и мощная. Еще бы расход поменьше и совсем была бы сказка. А так, езжу довольный, но трачу по 14 литров. Вроде немного, но могло быть и лучше», — написал Ярослав из Смоленска.

Расход топлива на Вольво ХС70 подробно о расходе топлива

Вольво ХС70 – модель внедорожника, которая начала выпускаться в 2000 году с кузовом универсал. С 2002 года было внесено несколько изменений в конструкции и ряд двигателей, после чего появились мощные моторы и дизельные варианты, за счет чего становится актуальным вопрос какой расход топлива на Вольво ХС 70. Кроме того, в 2006 году Вольво добавило еще несколько двигателей

1 поколение

Первое поколение Вольво ХС70 стартовало только с одним двигателем, который работал на дизеле, а также 2 вида моторов, которые потребляли бензин. В обоих случаях рабочий объем был 2,4 литра. При этом для дизельной версии мощность получилась 163 л.с, а для бензиновой 200 л.с. Потребление бензина у ХС70 первого поколения разное, в зависимости от вида топлива. Для дизельного автомобиля расход топлива такой:

  • В режиме города расход дизеля получается 8,6 л.
  • Езда за городом сокращает потребление топлива до 5,2 л.
  • В смешанном цикле Вольво ХС70 потребляет 6,4 л.

Бензиновая модель в зависимости от коробки передач имеет более высокие показатели по расходу горючего на автомобиле:

  • В режиме городского цикла потребление на механической КПП получается 13,7 л, а на автомате 15,5 л.
  • Данные для загородного движения имеют показатели 8,6-8,8 л/100 км.
  • В смешанном цикле автомобиль на механической КПП потребляет 10,5 л, а на автоматической – 11,3 л/100 км.

Как отмечают владельцы, реальный расход топлива у первого поколения отличается от указанных выше параметров, ведь машина не новая. У некоторых есть технические неисправности, что приводят к росту показателей. Немаловажным фактором является манера езды, погода и другие характеристики.

2 поколение

Значительное обновление модели Вольво ХС70 началось в 2007 году, когда на свет появилось 2 поколение. После этого автомобили начали оснащать двумя новыми моторами на бензине, которые стали мощнее и больше. Самым маленьким объемом является 3 литра, которым мог выдать 304 или 285 л.с. Автомобили комплектовали автоматическими коробками передач, а затраты топлива на Вольво ХС 70 следующие:

  • В городском цикле потребление составляет 15,1 л.
  • На трассе расход топлива получается 8,1 л.
  • В смешанном цикле на 100 км пути необходимо 10,6 л.

После этого вида двигателя идет 3,2-литровый мотор, который имеет меньше мощности, всего 238 л.с., но расход топлива немного ниже:

  • При городской езде расход топлива на Вольво ХС70 получается 14 литров.
  • Расход топлива Volvo XC70 на трассе примерно 7,8 л.
  • В смешанном цикле необходимо потратить 10,1 л на 100 км пути.
Читать еще:  Как проверить шаровые на ваз 2106

Кстати описанные модели не оснащались механическими КПП, а работали только на автомате. Кроме того, именно такие модели производились с полным приводом.

Дизелей тоже появилось 2 вида. Самая простая модель имела объем 2 литра и мощность 163 л.с. В данном случае конструкторы применили 2 вида КПП. Именно дизель с таким мотором на Вольво ХС70 получается самым экономным и нормы расхода топлива следующие:

  • В режиме городской езды на автоматической КПП требуется 5,6 л/100 км, если используется механическая КПП, то расход сокращается до 4,9 л.
  • На трассе автомат расходует порядка 4,5 л, но и с механической КПП показатели сокращаются несущественно, всего до 4,3 л.
  • В смешанном цикле норма на автомате будет 4,9 л, а на механике 4,5 л.

Вторым дизельным мотором является объем на 2,4 л с разными мощностями, от 163 л.с. до 215 л.с. Машины можно купить как в переднем приводе, так и в полном, но передний устанавливался на более слабые по мощности машины. Коробка передач как автоматическая, так и механическая и расход дизеля на Вольво ХС70 следующий:

  • В городском режиме показатели для автомата получаются 11,1 л, а для механики увеличиваются до 13,8 л.
  • На трассе потребление дизеля для АКПП 7 л, для МКПП – 8,1 л.
  • В смешанном цикле показатели будут 8,8 и 11 л для автомата и механики соответственно.

Еще Вольво ХС70 получила обновление в 2013 году, за счет чего линейка двигателей вновь поменялась. Бензиновые модели Вольво стали менее мощными и объемными. Начали устанавливать 2 л двигатель мощность 254 л.с., а также 2,5 л на 249 л.с., но есть еще 3-литровым силовой агрегат на 304 л.с. У любой версии установлен полный приводит и роботизированная КПП. Показатели потребления топлива колеблются в пределах от 6,7 до 11 литров в городском цикле. Все зависит от объема.

Дизельные версии не изменились по объему, но вот мощность стала иной. В данном случае технические характеристики 2 литрового мотора изменились, появилась мощность в 181 л.с., а также исключительно передним приводом. Такая машина потребляет дизеля в городе до 5 литров.

Линейка дизельных агрегатов на 2,4 литра имела 3 модификации, с мощностями от 163 до 215 л.с. такие модели оснащены исключительно полным приводом. Потребление горючего в городе получается 6,5 л, а на трассе до 4,8 л.

Volvo XC70 2.0, 2.4, 2.5, 3.0, 3.2 расход топлива на 100 км. 1, 2, 3 поколения

Volvo XC70 – флагманский универсал компании Volvo, предшественником которого является модель Volvo 850. Автомобиль относится к бизнес-классу, и существует в двух модификациях – стандартной, а также в версии Cross Country. Последний вариант отличается увеличенным дорожным просветом и защитными накладками по периметру кузова. За все годы производства представлено три поколения Volvo XC70.

Продажи стартовали в 1996 году. Машина первого поколения (она называлась V70) уступила место второй генерации XC70 в 2000 году, а в 2007 году вышел универсал третьего поколения. Его продавали до 2016 года. Машина успешно конкурировала с Audi A6 Avant, Cadillac CTS Sport Wagon и другими универсалами премиум-класса.

Volvo XC70 двигатели. Официальная норма расхода топлива на 100 км.

Поколение 2 (2000-2004 г.)

  • 2,4, 200 л. с., механика, полный, расход – 13,7/8.6 л на 100 км
  • 2,4, 200 л. с., автомат, полный, расход – 15,5/8,8 л на 100 км
  • 2,5, 210 л. с., механика, полный, расход – 13,7/6,8 л на 100 км
  • 2,5, 210 л. с., автомат, полный, расход – 15,6/9,2 л на 100 км
  • 2,4, 163 л. с., механика, полный, расход – 10/6,2 л на 100 км
  • 2,4, 163 л. с., автомат, полный, расход – 11,4/6,8 л на 100 км.

Рестайлинг (2004-2007 г.)

  • 2,5, 210 л. с., механика, полный, расход – 13,8/8.1 л на 100 км
  • 2,5, 210 л. с., автомат, полный, расход – 13,8/8.1 л на 100 км
  • 2,4, 163 л. с., автомат, полный, расход – 10/6,2 л на 100 км
  • 2,4, 163 л. с., механика, полный, расход – 10/6,2 л на 100 км
  • 2,4, 185 л. с., механика, полный, расход – 10/6,2 л на 100 км
  • 2,4, 185 л. с., автомат, полный, расход – 11,2/6,2 л на 100 км.
Читать еще:  Как слить бензин с гранты

Поколение 3 (2007-2013 г.)

  • 3,0, 304 л. с., автомат, полный, расход – 15,1/8,1 л на 100 км
  • 3,2, 243 л. с., автомат, полный, расход – 14/7,8 л на 100 км
  • 3,0, 285 л. с., автомат, полный, расход – 16,6/8,5 л на 100 км
  • 3,2, 238 л. с., автомат, полный, расход – 16,2/8.3 л на 100 км
  • 2,0. 163 л. с., автомат, передний, расход – 8,4/5,3 л на 100 км
  • 2,4, 215 л. с., автомат, полный, расход – 8,7/5,7 л на 100 км
  • 2,4, 175 л. с., автомат, передний, расход – 9,7/5,6 л на 100 км
  • 2,4, 205 л. с., автомат, полный, расход – 16,6/8,5 л на 100 км.

Рестайлинг (2013-2016 г.)

  • 2,5, 249 л. с., автомат, полный, расход – 7 л на 100 км
  • 2,4, 181 л. с., автомат, полный, расход – 8,6/5,2 л на 100 км
  • 2,4, 220 л. с., автомат, полный, расход – 6,9/5,2 л на 100 км.

Volvo XC70 (Вольво XC70)

Ещё одно творение скандинавов, для ценителей практичности и комфортной езды, главное, пожалуй, в нем это то, что это внедорожный универсал, это не какой ни будь кроссовер с маленьким багажником и тесным салоном. Когда садишься в Volvo, на языке вертится только одно слово, БОЛЬШОЙ. Простор салона просто удивляет, в интерьере нет выпирающих частей, поэтому ни что на тебя не давит, большой дисплей посередине, с кучей настоек, а также дисплеи в подголовниках сзади, где ваши дети могут смотреть любимые мультики в поездках.

Ещё один большой плюс машины – это количество электроники, которой, пожалуй, нет равных, нацелена, которая на безопасность и комфорт она как любящая мать, которая заботится о вас, но не даст вам разыграться на дороге за счёт кучи стабилизационных систем. Вообще спокойствие, это, наверное, девиз этого автомобиля.

По поводу двигателей, есть бензиновый 6 цилиндровый объёмом 3.2 литра, сделанный полностью из алюминия с максимальной мощностью 238 л.с. Или же есть 5-цилиндровый турбодизель объёмом 2.4 литра и 185 л.с. Выбор конечно за вами, бензиновый двигатель будет подинамичней и в вполне адекватным расходом.

Коробка передач может быть как автоматическая, так и механика, в обеих версиях 6-ступенчатая. И многорычажная подвеска, она отлично проглатывает все неровности и ямы на наших, мягко сказать, не идеальных дорогах. Если вы любите ездить с семьёй на дачу или на природу с палатками и мангалом, если вы спокойный зрелый и состоявшийся человек, то эта машина для вас.

Похожие новости:

Здравствуйте. Раньше я засматривался на эту машинку, но теперь я приобрёл её сам. Езжу уже 2 месяца и первые впечатления только положительные. Автомобиль комфортный, красивый, вместительный. На лёгком бездорожье чувствует себя уверенно. Нельзя не заметить отличный клиренс. Если у вас есть достаточное количество денег для покупки этого автомобиля, то не раздумывая берите. Только расход топлива немного великоват, по городу около 14 кушает, по трассе 10-11. Объём у моей красавицы 3.2 i. Заправляюсь только на Газпромнефть, заливаю 95-ый. Затраты на ремонт не дороже чем на любую другую иномарку. Что мне в ней больше всего нравится, так это дизайн. Так же в машине годная шумоизоляция. На этом автомобиле, можно спокойно отправляться в путешествие и не думать о том, что он вас подведёт. Багажник позволит загрузить всё, что вам необходимо. Пассажиры так же довольны ездой, т.к в салоне достаточно просторно. В общем, всем рекомендую. Удачи на дорогах. 🙂

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector